viernes, 4 de marzo de 2016

Proyecto de ámbito científico-química y los sentidos

En esta entrada os explicaré cuál ha sido todo el proceso que hemos seguido en el proyecto de la asignatura de ámbito científico, en primer lugar explicaré en qué consistía el proyecto, es decir ¿qué he hecho?, más tarde os hablaré de ¿cómo lo he hecho?, a continuación de eso os hablaré de ¿qué he aprendido?, ¿cómo lo he aprendido?, ¿qué es lo que más me ha costado?,¿que destacaría de todo el proceso? y por último de volver ha hacerlo, ¿que cambiaría?

Este proyecto constaba de diferentes partes, todo empezó con esto:















La idea era crear un documento compartido en el cual las parejas sintetizasen los diferentes sentido que se utilizan al comer chocolate, y así con muchas más infografías.
Mí pareja fue mi compañera Chizlette.

Cuando ya tuvimos la química en el chocolate, el profesor nos dijo que era momento de trabajar con el material que había llegado para crear un aula youtuber y grabar vídeos para youtube, el material que llego fue el siguiente:
-Cámara:









-Micrófono:












-Trípode:

-Focos:

Gracias a estos objetos empezamos a grabar vídeos sobre la química en diferentes aspectos cotidianos que elegimos cada grupo de parejas, mi compañera y yo elegimos la química en el chocolate y fuimos los primeros en grabar, día tras día fuimos realizando el vídeo y cuando terminamos la grabación nos pusimos a editar nuestro vídeo y aprendimos muchísimo sobre iMovie que fue la aplicación que utilizamos para editar.Esto es todo lo que hicimos y hemos hecho hasta la fecha, sin contar la creación del guión que podéis ver aquí y la infografía que hemos hecho.














Como ya he dicho todo esto lo hemos hecho con los objetos que ya he explicados antes, de todo este proceso he aprendido diferentes cosas como:
-Editar desde el Mac los vídeos con iMovie.
-Crear un guión que llame la atención.
-Que el chocolate puede cristalizarse de 6 formas distintas por eso podemos encontrarlo de distintas formas.
-Qué el chocolate es originario de América Latina y que aparte de ello el chocolate contiene triptófano que es un aminoácido que crea una sensación de bienestar al comerlo.
Esto es todo lo que he aprendido, todo esto lo he aprendido gracias al profesor y a la ayuda de mis compañeros.
A mi parecer el proyecto quedo increíble por lo tanto no cambiaría nada de él, supongo que lo que más me costo fue editar ya que nunca lo había hecho con Mac y si tuviese que destacar un momento seguramente fue el momento de grabar en sí ya que fue algo inexplicable ponerse delante de una cámara para grabar y colocar ese vídeo más tarde en youtube.
Esto es todo espero que os haya gustado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario