sábado, 18 de marzo de 2017

Producción de Yogur con leche esterilizada y sin esterilizar

Buenos días,en esta entrada os voy a explicar en que se basaba el experimento que hemos hecho en la asignatura de ciencias aplicadas.
El yogur es un producto lácteo que se obtiene de la fermentación bacteriana de la leche.


A continuación os explicaré que es la desinfección y la esterilización.
La desinfección es la eliminación de los gérmenes que infectan o pueden llegar a provocar una infección.


La esterilización es la destrucción de todos los microorganismos.


Hay 2 formas para esterilizar la leche, y son las siguientes:
-Pasteurización: consiste en calentar la leche a una temperatura aproximada de 80 grados centígrados,durante poco tiempo y luego rápidamente enfriarla.

-UHT: consiste en una inyección de vapor a presión durante menos de un segundo,hasta alcanzar los 150 grados centígrados, para destruir los gérmenes.

Nosotros producimos y esterilizamos la leche calentándola durante unos minutos,aquí podéis ver fotos del proceso;














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